Curi Kain Kabah, Jamaah Umroh Pangkep Sulsel Ditahan di Mekkah

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

MEKAH,BB – Nasib nahas menimpa salah seorang warga Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) Sulawei Selatan di Arab Saudi. Jamaah Umroh bernama Hajjah Nur Jannah binti Amiin (56) itu kedapatan menggunting kiswah (kain sutra penutup) Kabah, di sisi utara lingkaran tembok batu, Hijr Ismail.

Ia kini ditahan oleh Jawatan Kepolisian Khusus Masjidil Haram (Al Maktab As Surtah Al Masjidil Haram). Tindakan Hajjah Nurjannah menurut otoritas kepolisian di kawasan suci, Kabah, Mekkah, Arab Saudi itu disebut kejahatan ekstrim alias tak biasa. Bahkan ia dituduh dalam dua kasus yakni pencurian dan pengurusakan di Kompleks Masjidil Haram, Mekkah.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA:   Ini Doa Bella Shofie di Tanah Suci untuk Para Haters

“Ya, dia masih ditahan di maktabu surtah, sampai sekarang. Bukti Kiswah dan gunting masih di polisi” kata Abdal Madjid Azzain, petugas Muazsasah Dallah Mekkah, Arab Saudi, usai menjalani pemeriksaan di kantor pusat polisi Haram seperti dilansir Tribunnews.com.

Sejumlah rekan Hajjah Nurjannah dikabarkan sudah kembali di tanah air sejak Minggu 1 Maret 2014 kemarin. Sementara Nurjannah dan suaminya masih berada di Mekkah.

Laporan: cr18/Jhe