Pemenang X Factor Indonesia 2013: Fatin Shidqia Lubis (Profil)

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

JAKARTA,BB – Fatin Shidqia Lubis menjuarai X Factor Indonesia tahun 2013. Hasil voting Fatin unggul atas Novita.

Gadis yang akrab disapa Fatin ini lebih unggul atas Novita Dewi yang bersaing di puncak Result Show, Grand Final X Factor Indonesia Jumat 24 Mei 2013 di Jakarta International Expo (JIExpo).

Bacaan Lainnya

Dari awal memang sudah banyak memprediksi Fatin bakal juara di X Factor Indonesia 2013. Sebut saja diataranya ada sang juara Indonesian Idol 2012, Regina. Termasuk Rossa yang sangat optimis sejak Grand Final.

BACA JUGA:   Fatin Konser di Kawasan Ilmiah Makassar

Fatin lahir di Jakarta 30 Juli 1996. Sejak kecil telah bercita-cita menjadi penyanyi profesional.

Jelang Result Show, penyanyi muda berdarah Batak ini bahkan telah melepas lagu berjudul “Aku Memilih Setia”. Ring Back Tone (RBT) lagu tersebut menjadi top 12 di sejumlah provider. Bahkan menduduki chart nomor satu di nada sambung XL.

Fatin saat ini terkenal dengan suaranya yang unik. Pada penampilannya kerap menangis di atas panggung sehingga predikat gadis lugu dan polos selalu melekat pada dirinya. Dia saat ini tercatat sebagai siswi SMAN 97 Ciganjur, Jakarta Selatan.

Lagu Fatin:

Lagu di atas akan dirilis resmi di 600 radio di seluruh Indonesia pada akhir bulan Mei mendatang.

Laporan: Cr15/Muchrin

Pos terkait

17 Komentar

  1. Novita low lebih pantas di Ajang inter nasional….
    Masyarakat tdk semua bisa jeli melihat mana yg layak jadi pemenang…
    Fatin..kamu lugu kata org tapi pecicicilan di atas panggung,,mau di tuding ke kanak2an padahal uda SMA….kaya ngga ada etika aja kalau uda di atas panggung,,,ngga pake gaya looh untuk gow internasional…Hemmm

  2. Akhirnya kamu jadi juara FatinSL .. selamat ya…. perjalanan masih panjang ….. selamat dan sukses ya… 🙂 🙂

  3. aneh, nyanyi sering banyak salah liric tapi juara,, hhhmm dasar juri pe*

    jurinya pada g0blok,,
    gw sangat yakin kalo novita lebih suces dari pada yg banyak salah liric ini

  4. Koq fatin pla yg menang,,, yg sering lupa lirik + fals,,,,,,, jadinya pemenang x factor si fatin sang penyanyi fals hahaha aneh tp nyata,,,,, buat kk Novita semangat ya kk yg akan byk dpt job krn suara emas dr Tuhan

    1. mending yaa fatin.. fatin emang amatir nyanyi’nya tapi dia suaranya berkarakter.. kalau novita artis yg gagal dan nyari ketenaran lg dengan ikutan ajang ini.. harusnya malu dong profesional kalah sama amatir.. suara kaya novita banyak di indonesia..

    2. bener banget,, emng indonesia ga bisa milih penyanyi yg punya suara berkualitas,, apa lg juri”nya pada gobl0k

      1. ihhh…ngatain yuri goblok…yg nentuin bukan yuri kali..kan pake sms pemirsa,…hehehehe…

  5. Selamat Buat Fatin…
    Terimaksih Karna Kamu Sudah Membuktikan Untuk Jadi yang Terbaik…
    Love You Fatin

    1. wah…! saya…malah pingin ngedukung Fatin….,
      waktu grand final dulu, dgn. hadiahi lagu baru
      ntuk Fatin e…. tp.up load gk. sempat…,
      “selamat….FATIN S.L. …..”

Komentar ditutup.