Besok, Pemain Legenda Bulutangkis Indonesia Hadir di Makassar

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

MAKASSAR,BB – Sejumlah pemain bulutangkis senior Indonesia akan hadir di Makassar pada Jumat besok 31 Mei 2013.

Rencananya para bintang yang tergabung dalam All Stars 2013 bakal memberikan klinik pelatihan bulutangkis selama dua hari 31 Mei dan 1 Juni 2013 di GOR Sudiang Makassar.

Mereka akan memberi materi buat para pelatih Sulawesi Selatan maupun pebulutangkis muda Kelompok Umur 10-12 tahun dan 13-15 tahun.

Mereka yang hadir adalah Christian Hadinata, Hastomo Arbi, Eddy Hartono, Lius Pongoh, Hariyanto Arbi, Sigit Budiarto, serta pemain bintang PB Djarum seperti Maria Kristin Yulianti (peraih medali perunggu Olimpiade Beijing 2008), hingga Vita Marissa/Praveen Jordan (juara Malaysia Grand Prix Gold 2013), akan terjun langsung untuk berbagi ilmu dan ketrampilan bermain tepok bulu.

Even bertajuk Djarum Badminton All Stars 2013 juga akan dimeriahkan pertandingan akbar ”Arbi Family vs Mainaky Family”.

Partai seru dan langka ini bakal melibatkan Hastomo Arbi, Eddy Hartono, dan Hariyanto Arbi melawan Richard Mainaky, Rexy Mainaky, dan Marleve Mainaky dalam partai yang dikemas secara Three on Three Badminton.

Di gelar pula pertandingan “Duel Sang JuaraDunia”. Pasangan Ricky Ahmad Soebagdja/Rexy Ronald Mainaky yang merupakan Juara Dunia 1995 di Lausanne, Swiss bakal di tantang Sigit Budiarto/Candra Wijaya, Juara Dunia 1997 di Glasgow, Skotlandia.

”Inibentuk nyata dan kelanjutan dari Program Bakti Olahraga Djarum Foundation Untuk lebih mempopulerkan cabang bulutangkis ke berbagai kota besar di Tanah Air,”kata Yoppy Rosimin, Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation.

Sebelumnya, event sama juga sudah digelar di Purwokerto (Jateng), Malang (Jatim) hingga Palembang (Sumsel).

Laporan: Cr16/Wan/Jhe