Jadwal Pengumuman Hasil UN SMA 2016 Tanggal 7 Mei

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

JAKARTA,BB – Jika Anda adalah peserta Ujian Nasional (UN) tingkat SMA sederajat, maka tentu menunggu kapan pengumuman hasil UN 2016. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI sudah menyampaikan bahwa tanggal pengumuman hasil ujian nasional timgkat SMA/SMK/MA digelar pada 7 Mei 2016.

Wakktu ini menurut informasi yang dirilis akun Twitter @mendikbud_RI berdasar POS UN. “Ya, pengumuman UN SMA/sederajat sesuai POS UN adalah tanggal 7 Mei 2016,”tulis akun Twitter Kemendikbud RI hari ini Kamis 7 April 2016. Info ini dikeluarkan akun tersebut setelah salah seorang netizen mempertanyakan kapan pengumuman hasil UN dilakukan.

Dengan demikian peserta UN SMA memiliki waktu sekira sebulan untuk berlibur. Beberapa peserta ujian nasional tinhgkat SMA mengaku yakin lulus UN 2016. Bahkan sudah bersiap untuk melanjutkan pendidikan ke universitas pilihan. “Insya Allah lulus. Sudah bersiap-siap ikut bimbel (bimbingan belajar) di Makassar,”kata Andi Aisyah, siswa SMA Negeri 1 Bulukumba.

Aisyah mengaku ingin melanjutkan pendidikan di Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar. Saat ditanya jurusannya, ia memilih untuk kuliah di Farmasi. “Saya pilih Farmasi Unhas. Semoga lulus SNMPTN,”katanya.

BACA JUGA:   Waspada kunci jawaban palsu di FB jelang UN 2014