Hari Ini MK Sidang Perdana Sengketa Pilkada Bali

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

JAKARTA,BB – Jika tidak ada aral melintang, Mahkamah Konstitusi (MK) akan menggelar sidang perdana sengketa Pemilukada Bali hari ini Senin 10 Juni 2013 pukul 10.30 WIB.

Perkara ini dimohonkan pasangan calon gubernur Anak Agung Ngurah Puspayoga-Dewa Nyoman Sukrawan (PAS) yang menurut hasil rekap KPU Bali kalah tipis dalam perolehan suara Pilkada Bali lalu.

Bacaan Lainnya

Pada pertarungan Pilkada Bali, dua pasangan calon gubernur berebut suara terbanyak. Menurut hasil rekapitulasi suara KPU setempat, Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Bali Made Mangku Pastika-Ketut Sudikerta (Pasti-Kerta) memperoleh 1.063.734 suara atau 50,02 persen.

BACA JUGA:   Hasil Quick Count Pilkada Bali 2013: PAS 50,26 dan Pastikerta 49,74 Persen

Pasti-kerta  unggul tipis 996 suara atas pesaingnya yakni pasangan Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga dan Dewa Nyoman Sukrawan (PAS). PAS memperoleh 1.062.738 suara atau 49,98 persen.

Permohonan sengketa Pilkada Bali ini didaftarkan Kuasa Hukum PAS Arteria Dahlan pada 29 Mei 2013 lalu. Arteria mengatakan dua materi yang diajukan masing-masing keberatan dengan hasil perhitungan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali dan ditemukannya pemilih yang mewakili atau pemilih yang memilih lebih dari satu kali di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Laporan: Cr12/Imran