Wawancarai Calon Kepala Dinas, Bupati : Banyak Calon Tidak Mengerti Tupoksinya.

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

Bulukumba, Beritabulukumba.com – Sejumlah calon pejabat tinggi pratama atau calon kepala dinas atau badan mulai mengikuti tes wawancara dengan Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali dan Wakil Bupati Bulukumba, Tomy Satria Yulianto, Selasa (3/10).

Wawancara dengan Bupati dan Wakil Bupati, berlangsung di ruang rapat Bupati Bulukumba. Wawancara tersebut merupakan bagian dari tahapan lelang jabatan 13 kepala dinas dan badan yang saat ini masih hanya dipimpin pelaksana tugas atau Plt.

Pada hari pertama, para calon kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), yang dipanggil masuk ke ruang kerja Bupati, untuk tes wawancara.

“Satu per satu masuk ke ruang rapat Bupati. Mereka dipanggil secara acak, tidak berdasarkan urutan di pengumuman. Masing-masing didampingi istri atau suami saat mereka (calon kepala OPD) masuk ke tempat wawancara. Tapi ada juga yang tidak didampingi, mungkin pasangannya berhalangan,” kata Kepala Sub Bagian Pemberitaan Bagian Humas Bulukumba, Andi Ayatullah, Selasa (3/10).

BACA JUGA:   Model Cantik Asal Eropa Ini Siap Dijepret di Festival Pinisi 2017

36 pejabat lingkup Pemkab Bulukumba, dipastikan ikut tes wawancara dengan Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali dan Wabup Tomy Satria Yulianto. Hasil dari wawancara itu, Bupati akan menentukan dan memilih 13 orang pejabat yang akan menduduki jabatan eselon dua.