Bupati Bulukumba Uji Calon Kepala Dinas Baca Al Qur’an

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

Bulukumba, Beritabulukumba.com – Sejumlah calon pejabat tinggi pratama atau calon kepala dinas atau badan mulai mengikuti tes wawancara pada hari kedua di ruang rapat Bupati, Rabu (04/10/2017). Wawancara tersebut merupakan bagian dari tahapan lelang jabatan 13 kepala dinas dan badan yang saat ini masih hanya dipimpin pelaksana tugas atau Plt.

Memasuki hari kedua ini, para calon kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diuji membaca Al Qur’an oleh Bupati A.M. Sukri A. Sappewali dan Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA:   Wawancarai Calon Kepala Dinas, Bupati : Banyak Calon Tidak Mengerti Tupoksinya.

Bupati Bulukumba A.M. Sukri A. Sappewali menuturkan bahwa wajib bisa membaca Al Qur’an adalah salah satu persyaratan bagi peserta tes wawancara yang beragama muslim.

“Bulukumba adalah kabupaten Islami, tentunya juga bagi calon kepala OPD wajib bisa membaca Al Qur’ an dan hari ini saya buktikan mereka juga menjalani tes membaca Al Qur’ an, jika calon pejabat tidak tahu membaca Al Qur’ an, itu sudah keterlaluan.” Ujar Andi Sukri.

Proses Uji Baca Al Qur’an Bagi Para Calon Kepala OPD Di Ruang Rapat Bupati (4/10/2017)

Sebelumnya diketahui ada 36 pejabat lingkup Pemkab Bulukumba, yang dipastikan ikut tes wawancara dengan Bupati dan Wakil Bupati Bulukumba. Hasil dari wawancara itu, Bupati akan menentukan dan memilih 13 orang pejabat yang akan menduduki jabatan eselon dua.

BACA JUGA:   Wawancarai Calon Kepala Dinas, Bupati : Banyak Calon Tidak Mengerti Tupoksinya.

Proses wawancara calon pejabat tinggi pratama atau calon kepala dinas atau badan ini sendiri akan ditargetkan selesai minggu ini.

“Saya targetkan semua selesai minggu ini, besok saya usahakan wawancara 15 orang dari 5 OPD yang akan dipilih” Tutup Andi Sukri

Sementara itu, Ketua Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kab. Bulukumba, Irmayanti Asnawi Bau Amal, yang memimpin sesi wawancara untuk istri para calon kepala OPD sesuai arahan Bupati Bulukumba tentang para calon kepala OPD untuk ditemani pasangannya (istri) hadir dalam sesi wawancara menuturkan bahwa istri para kepala OPD juga harus aktif dan bersinergi dalam pelaksanaan tugas nantinya.

Ketua Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kab. Bulukumba, Irmayanti Asnawi Bau Amal (Kiri) memimpin sesi wawancara untuk istri para calon kepala OPD

“Sebagai anggota DWP sekaligus istri pejabat ASN harus mampu memposisikan diri sebagai pendamping suami dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, para istri ini harus bisa memposisikan diri dalam organisasi atau instansi yang akan dijabat oleh suaminya” Ujar Irmayanti Asnawi Bau Amal.