Bupati Bulukumba Uji Calon Kepala Dinas Baca Al Qur’an

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

Bulukumba, Beritabulukumba.com – Sejumlah calon pejabat tinggi pratama atau calon kepala dinas atau badan mulai mengikuti tes wawancara pada hari kedua di ruang rapat Bupati, Rabu (04/10/2017). Wawancara tersebut merupakan bagian dari tahapan lelang jabatan 13 kepala dinas dan badan yang saat ini masih hanya dipimpin pelaksana tugas atau Plt.

Memasuki hari kedua ini, para calon kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diuji membaca Al Qur’an oleh Bupati A.M. Sukri A. Sappewali dan Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto.

Bupati Bulukumba A.M. Sukri A. Sappewali menuturkan bahwa wajib bisa membaca Al Qur’an adalah salah satu persyaratan bagi peserta tes wawancara yang beragama muslim.

“Bulukumba adalah kabupaten Islami, tentunya juga bagi calon kepala OPD wajib bisa membaca Al Qur’ an dan hari ini saya buktikan mereka juga menjalani tes membaca Al Qur’ an, jika calon pejabat tidak tahu membaca Al Qur’ an, itu sudah keterlaluan.” Ujar Andi Sukri.

BACA JUGA:   Wawancarai Calon Kepala Dinas, Bupati : Banyak Calon Tidak Mengerti Tupoksinya.
Proses Uji Baca Al Qur’an Bagi Para Calon Kepala OPD Di Ruang Rapat Bupati (4/10/2017)

Sebelumnya diketahui ada 36 pejabat lingkup Pemkab Bulukumba, yang dipastikan ikut tes wawancara dengan Bupati dan Wakil Bupati Bulukumba. Hasil dari wawancara itu, Bupati akan menentukan dan memilih 13 orang pejabat yang akan menduduki jabatan eselon dua.