Jenazah TKI Malaysia yang Tewas Kecelakaan Dipulangkan ke Bulukumba

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

Bulukumba, Beritabulukumba.com – Isak Tangis warnai penerimaan jenazah seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Dusun Bontorita, Desa Sopa, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba. Sabtu (6/10/17) dini hari.

Tangisan keluarga pecah sesaat jenazah TKI yang diketahui bernama Hanisa tiba di rumah duka. Pemulangan jenazah tersebut difasilitasi oleh Yayasan Peduli Insani Nusatara (YAPINUS) bersama LIDIK PRO yang merupakan lembaga sosial kemanusiaan yang juga fokus dalam pengawalan para TKI di Malaysia.

Dalam proses pemulangan YAPINUS dan LIDIK PRO menjemput jenazah di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar bersama kepala desa Sopa sampai ke rumah duka.

Ketua YAPINUS pusat, Firdaus Gigo Attawuwur, yang juga turut langsung mengantar kepulangan jenazah menjelaskan Hanisa meninggal akibat sebuah peristiwa kecelakaan usai bekerja di kawasan ladang Felda Global Ventures Asian Plantation Limited (FGV APL) INCOSETIA SDN. BHD, di Miri, Serawak, Malaysia, pada 26 September 2017 lalu.

BACA JUGA:   Innalillah, TKI asal Bulukumba Meninggal di Malaysia

“Jadi kejadiannya selepas jam kerja, Almarhuma yang nekat pulang ke asrama menumpang menggunakan traktor yang dikemudikan rekan kerjanya,” ujar Firdaus dihadapan keluarga Hanisa.

Lanjut Firdaus, ditengah perjalanan rekan korban bernama Daus yang mengemudikan tak mampu menguasai Traktor lantaran kondisi medan yang curam membuat Traktor terguling. Akbibatnya Hanisa yang terpental tewas ditempat karena tertindih traktor, sementara Daus menderita luka.