Satpol PP Bulukumba Musnahkan Miras Hasil Razia

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

Bulukumba, Beritabulukumba.com – Puluhan miras berbagai merek dimusnahkan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bulukumba di Kantor Satpol PP Bulukumba, Jl Lanto Dg Pasewang, Kelurahan Loka, Kecamatan Ujung Bulu, Sulawesi Selatan, Senin (11/12/2017).

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bulukumba memusnahkan puluhan minuman keras (Miras) ilegal berbagai merek di Jl Lanto Dg Pasewang, Kelurahan Loka, Kecamatan Ujung Bulu, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (11/12/2017).

Miras tersebut merupakan hasil razia yang dikumpulkan sejak bulan suci ramadhan, Juli 2017 lalu.

“Pemusnahan ini hasil operasi sejak bulan ramadhan lalu. Bukan operasi rutin, cuman jika ada yang ditemukan, anggota ambil lagi, dan terkumpul hingga 69 botol,” jelas Kasatpol PP dan Damkar Bulukumba, Andi Baso Bintang.

BACA JUGA:   Staf DPRD Bulukumba Aniaya Satpol PP, 1 Orang Terluka

Miras ilegal tersebut diperoleh dari Tanjung Bira Kecamatan Bontobahari dan sebagian lainnya dari dalam kota Bulukumba.

Menurut Andi Baso, saat ini ada tiga titik lokasi gudang yang diduga merupakan pusat distribusi miras ilegal tersebut, yakni di Kecamatan Bontobahari, Tanete Kecamatan Bulukumpa dan salah satu gudang di dalam kota Bulukumba.

“Kami laksanakan sesuai dengan Perda mengenai pelarangan peredaran miras, dan untuk saat ini kami hanya berikan sebatas teguran kepada pelaku, namun jika didapati lg, nanti akan diberikan sanksi,” jelas Andi Baso Bintang.