Bukti Kepekaan, Lidik Pro Aktif Salurkan Sembako di Bulan Ramadhan

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

BULUKUMBA – Program kerja jangka pendek LIDIK PRO dalam bulan suci Ramadhan 1439 H masih terus berjalan sesuai dengan instruksi langsung dari pengurus pusat tingkat DPN Lidik Pro. Selama bulan suci Ramadhan 1439 H, Lidik Pro sebagai Lembaga Sosial dan Investigasi banyak melakukan silaturrahmi, berbagi sembako, paket bingkisan ramadhan dan bahkan bantuan langsung ke masjid.

Usai gelar buka puasa bersama, bagi sembako dan bingkisan di kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba selama 2 hari berturut-turut, Kini Lidik Pro DPD Bulukumba kembali gelar Rapat Koordinasi antar pengurus DPC (tingkat kecamatan) untuk sasar 2 kecamatan tersisa.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA:   Yapinus dan Lidik Pro Perjuangkan 561 Anak TKI di Malaysia Asal Bulukumba

Sejumlah pengurus melakukan pemantapan teknis penyaluran bantuan di Sekretariat Lidik Pro DPD Bulukumba yang terletak di Jalan Cendana, Minggu (10/6/2018). Tampak hadir Ketua Dpc Lidik Pro Kecamatan Bonto Bahari Andi Bali Raja, bersama Ketua DPC Bontotiro Andi Rachmat dan pengurus DPD Bulukumba.

Menurut Andi Bali Raja, pihak DPN Lidik Pro sudah menyalurkan dana alokasi ke Kaum Dhuafa.

” Iye, Ini Instruksi langsung dari pihak DPN Lidik Pro ke DPD Bulukumba, dari DPD langsung ke DPC masing-masing khusus untuk program kerja jangka pendek selama bulan suci Ramadhan ini”, jelas Andi Rahmat di tengah pengurus Lidik Pro lainnya.

Ketua DPD Lidik Pro Bulukumba, Harianto Syam menambahkan bahwa Lembaga Lidik Pro peka dan respon terhadap waktu dan kondisi di sekitarnya. Baik masalah-masalah sosial, hukum maupun hal-hal kecil lainnya.

BACA JUGA:   Lidik Pro: Waspada, Realokasi Anggaran Pilkada 2020 Belum ada Payung Hukumnya

Ia sempat membeberkan kalau target berbagi ke Kaum Dhuafa akhir Ramadhan 1439H tahun ini terdiri dari 2 kecamatan lagi yaitu Kecamatan Bontotiro dan Bontobahari. Sebelum membubarkan diri, peserta rakor melakukan buka puasa bersama. (Rilis)

  • Whatsapp