30 ASN Terima Penghargaan Satyalancana Pada Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 73

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

BULUKUMBA, BBC – Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 di Kabupaten Bulukumba yang dipusatkan di Lapangan Pemuda berlangsung hikmat, Jumat (17/08/2018).

Berbeda dari tahun sebelumnya, usai peringatan HUT kemerdekaan kali ini sebanyak 30 ASN menerima penghargaan Satyalancana atas pengabdiannya sebagai aparatur pemerintah.

Bacaan Lainnya

Penghargaan tersebut disematkan langsung oleh Bupati Bulukumba, AM Sukri Sappewali masing-masing kepada “10 orang untuk pengabdian 30 tahun, 10 orang untuk pengabdian 20 tahun dan 10 orang untuk pengabdian 10 tahun,” ujar Andi Ayatullah Ahmad, Kasubag Pemberitaan Humas Pemkab Bulukumba.

BACA JUGA:   Bupati Serahkan Dana Hibah Pilkada 2020 ke KPU dan Bawaslu

Sebelumnya, peringatan detik-detik Proklamasi 17 Agustus, ditandai dengan suara sirene dari seluruh sudut Lapangan Pemuda kemudian dilanjutkan dengan pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Bulukumba Andi Hamzah Pangki.

Bupati AM Sukri Sappewali tampil sebagai Inspektur Upacara, dan Kasat Reskrim Polres Bulu Iptu. Deki Marizaldi, Sik.MH sebagai komandan upacara, sedangkan doa bersama dibacakan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Dr. Ali Yafid.

Tampak hadir pada upacara peringatan HUT RI ke 73 diantaranya Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto, anggota DPRD, para unsur Forkopimda, Sekda Andi Bau Amal.

Selain itu tampak anggota Legiun Veteran, ASN, TNI Polri, tokoh masyarakat, ormas, OKP, KPU, Bawaslu dan instansi vertikal lainnya. Juga di luar lapangan tampak ratusan warga menyaksikan jalannya upacara kemerdekaan RI, utamanya pada saat prosesi penaikan bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra).

BACA JUGA:   Bulukumba Bentuk Tim Terpadu untuk Tingkatkan Pendapatan Daerah

Setelah shalat Jumat, rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI dilanjutkan dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Taccorong.

Di TMP Taccorong ini Ketua DPRD Andi Hamzah Pangki menjadi inspektur upacara. Selanjutnya, masih di wilayah Taccorong, rombongan bergeser ke Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas IIA Bulukumba untuk mengikuti upacara Pemberian Remisi kepada Narapidana.

Dari Lapas Taccorong, rombongan kemudian menuju Ponre Kecamatan Gantarang untuk melakukan ziarah ke Makam Pahlawan Nasional asal Bulukumba H. Andi Sulthan Daeng Radja. Di makam ini Bupati AM Sukri Sappewali menjadi inspektur upacara yang merupakan cucu dari H. Andi Sulthan Daeng Radja.