Peringati Tahun Baru Islam 1441 H, Bupati: Tahun Politik Ini Mari Jaga Silaturahmi

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

BULUKUMBA, — Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Bulukumba menggelar zikir dan tauziyah menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1441 H di masjid Islamic Center Dato Tiro, Senin (02/09/2019).

Kegiatan ini dirangkaikan dengan acara penyambutan jamaah haji Bulukumba yang tergabung dalam kloter 6 embarkasi debarkasi Makassar.
Dengan tema Momentum Hijriah, SDM Unggul Berkarakter, Indonesia Maju, Bulukumba Sejahtera.

Bacaan Lainnya

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba Ali Yafid yang juga ketua PHBI mengatakan, zikir dan tauziyah yang digelar di masjid kebanggan masyarakat Bulukumba ini merupakan rangkaian kegiatan yang digelar PHBI yang diharapkan menjadi momentum perubahan sikap dan perilaku ke arah yang lebih baik. Dilaporkan pula sebanyak 431 jamaah haji Bulukumba terdiri dari 409 jamaah reguler ditambah 22 jamaah haji tambahan kembali dalam keadaan utuh.

BACA JUGA:   Bupati Bulukumba Jamu Mahasiswa Asal Bulukumba di Yogyakarta

Sementara Bupati Bulukumba A. M. Sukri Sappewali atas menyampaikan selamat datang kepada jamaah haji kabupaten bulukumba yang diharapkan dapat menjadi teladan setelah kembali ditengah masyarakat dan juga menyampaikan selamat memasuki tahun 1441 H kepada masyarakat Bulukumba yang diharapkan menjadi momentum mawas diri dan muhasabah untuk menjadi insan yang lebih baik.

Disampaikannya pula, pergantian tahun merupakan suatu proses alamiah sehingga patut untuk dijadikan momentum mengais pahala dan memiliki kualitas kehidupan yang lebih baik dengan cara meningkatkan intensitas mendekatkan diri melalui zikir dan ibadah kepada Allah SWT.

Bupati mengingatkan bahwa ditahun ini masyarakat akan dihadapkan dengan dinamika politik sehingga dirinya meminta agar masyarakat tetap “mengedepankan silaturahmi, melestarikan budaya sipakatau dan sipakainge serta menjauhi fitnah, hate speech dan hoax untuk mewujudkan demokrasi yang sehat di Bulukumba,” ujarnya.

BACA JUGA:   Kerennya Bupati Dan Menteri Pariwisata Kenakan Pakaian Adat Kajang

Bupati juga mengingatkan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan yang diakibatkan musim panas khususnya bencana kebakaran yang dapat mengakibatkan kerugian yang tidak sedikit.

Setelah pelaksanaan zikir yang dipandu tim zikir Al- Ikhlas binaan Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba, Ustad Mukhsin Ramlan yang dalam tauziyahnya menyampaikan defenisi mabrur adalah perubahan sikap dan akhlak yang lebih baik pasca melaksanakan ibadah haji.

Sebelum menggelar zikir dan tauziah Bupati bersama rombongan PHBI dan jemaah juga melaksanakan jalan santai Hijratur Rasul yang dipusatkan di Lapangan Ponre, Kecamatan Gantarang. (Rls/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *