Dai Muda Bulukumba Sosialisasi Covid-19 di Kindang

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

Bulukumba – Jajaran pengurus Majelis Dai Muda (MDM) Kabupaten Bulukumba kembali menggelar sosialisasi dan edukasi dalam upaya mencegah peredaran Virus Covid-19.

Setelah melakukan sosialisasi di pasar Cekkeng dan Pasar Sentral kota Bulukumba, hari ini, Senin (18/5/2020) para Dai Muda Bulukumba bersama Dokter H. Muh Amrullah kembali melakukan sosialisasi dengan titik fokus di kec. Kindang.

Bacaan Lainnya

“Setelah berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan Kindang, Kaposek Kindang dan Kepala Puskesmas Borong Rappoa, kali ini kami mengadakan sosialisasi di pasar Anrihua, serta penitipan masker dan selembaran melalui petugas posko Relawan Covid-19 Kec. Kindang di Puskesmas Borong Rappoa untuk didistribusikan ke wilayah Baturapa yang menjadi titik awal munculnya transmisi lokal Covid-19, dan selebihnya kami distribusikan di Puskesmas Balibo”. Tutur Arman Maulana pengurus Dai Muda sebagai penanggungjawab kegiatan.

BACA JUGA:   Dai Muda Bulukumba Ajak Warga Tidak Pulkam

Dalam penyampaiannya di tengah masyarakat yang ramai berbelanja di pasar Anrihua, Dokter H. Amrullah mengajak masyarakat untuk tidak meremehkan wabah Covid-19 ini, dan meminta untuk tetap waspada dengan rajin mencuci tangan dengan air mengalir, menggunakan masker jika keluar rumah dan tetap menjaga jarak.

Sementara itu, Ketua Dai Muda Ust Ikhwan Bahar dalam sosialisasinya banyak menyampaikan pentingnya kewaspadaan diri dari wabah sesuai petunjuk agama Islam agar tak tertular dan menulari. (Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *