Ketua Gerindra Bulukumba: Idul Fitri Jadi Momen Kemenangan atasi Corona

Gambar Gravatar

BULUKUMBA – Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Bulukumba, Syahruni Haris, mengajak warga khususnya kader partai untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1441 Hijriyah dengan sederhana. Kemenangan di Hari Raya Fitri bagi umat muslim akan berbeda kali ini karena pandemik virus Corona atau Covid-19.

Sehingga kata Kak Uni, sapaan akrab Syahruni Haris, menjadi momentum untuk melawan Corona dengan ketaatan. Menurutnya umat muslim telah menang melawan hawa nafsu dan mengikuti periintah Sang Khaliq.

“Mari kita merayakan kemenangan di hari yang fitri ini dengan sederhana. Walaupun serba terbatas karna mengikuti anjuran umarah dan ulama,” katanya Sabtu 23 Mei 2020. Ketaatan menurutnya menjadi kunci kemenangan, termasuk dalam memerangi Corona.

“Dalam susana covid-19, kita tetap patuh mengutamakan protokoler Covid-19,” tambah mantan Ketua KPUD Bulukumba tersebut. Idul Fitri bagi SH menjadi momentum peesatuan menuju kemenangan atas wabah Covid19.

BACA JUGA:   Luncurkan Tagline "Wattunnami", Warga Bulukumba Nilai Syahruni Haris Figur Apa Adanya

”Kita harus bersatu melawan Corona sehingga suasana kehidupan masyarakat akan normal kembali,” harapnya. Syahruni tak lupa mengucapkan Selamat dan doa hari raya Idul Fitri, 1 Syawal 1441 H.

“Taqabalallhi minna wa minkun, mohon maaf lahir batin,” tutupnya.